Posted by Redacción in Baloncesto.
Tags: , , ,
trackback

Prensa LPB

Marinos de Anzoátegui pulverizó el invicto de Guaros de Lara al vencerlo el lunes con pizarra de 77-73, y dividir la serie disputada entre ambos en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Nuevamente el escenario barquisimetano mostró una gran asistencia pero en esta ocasión los orientales lograron hacer el ajuste y sacar una importante victoria que los devuelve al primer lugar de la clasificación.

Héctor Romero fue un dolor de cabeza en los dos costados de la cancha para erigirse como la figura del encuentro con 27 puntos. Edgar Lugo vino desde la banca para marcar 3 triples en momentos claves del encuentro.

Por los derrotados Heissler Guillent destacó con 21 unidades y Carlos Morris con otros 14 contables.

El partido

Guaros y Marinos mantuvieron la tónica del partido de ayer. Mucha paridad en las primeras de cambio con Morris (5) y Romero (5) sacaron la cara por ambos equipos. Un triple de Ramirez le dio la ventaja a los locales al filo del primer cuarto (16-14).

El segundo cuarto para Marinos comenzó con mejor disposición ofensiva gracias al buen aporte en ambos costados de la cancha de Romero, quien con 9 puntos en los primeros 5 minutos del cuarto colocó la pizarra 28-25 favorable a su equipo.

Guillent con 5 puntos y Martínez con 4 unidades más acercaron a los larenses a solo 2 puntos de diferencia. Sucre volvió al tabloncillo para marcar 5 contables y devolver la tranquilidad al acorazado oriental. La gran figura del cuarto fue romero quien cerró ese periodo con 12 unidades de sus 17 en la primera mitad. Al llegar el descanso Marinos dominaba 38-33.

En el tercer periodo los primeros 5 minutos fueron de imprecisiones de lado y lado lo que marcaba una igualada a 7 puntos (45-40). Guaros logró ponerse por solo dos puntos gracias a 4 puntos seguidos de Bayona pero par de triples de Lugo y 4 unidades más de Romero cerraron el cuarto 57-52 favorable a Marinos.

La intensidad se apoderó del Domo en los últimos diez minutos con un Guaros empeñado en remontar la diferencia. Lugo y Guevara con 5 unidades cada uno contrarrestaban los 5 de Morris (69-66) a falta de dos minutos y medio.

Con 4 tiros libres consecutivos de Guillent Guaros redujo la diferencia a la mínima. Los crepusculares tuvieron el balón para irse arriba pero la defensa de los orientales les detuvo. Bayona incurrió en su quinta falta del juego contra Romero a falta de 11 segundos por finalizar el partido. Romero encestó los dos tiros libres y colocó el marcador 73-70.

Vecchio solicitó un descuento de tiempo para armar su jugada en 11 segundos pero sus intentos fueron en vano al final Marinos se llevo el triunfo 77-73.